пятница, 2 декабря 2016 г.

10 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ

Картинки по запросу ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ


Из картофеля готовят мягкое и нежное пюре, а еще отваривают его ломтиками или запекают с сочными кусочками сала. Но неужели вам не надоело это готовить? Эти блюда такие заезженные и банальные, что и удивить нечем. Признайте, что так хочется поражать гостей новыми кулинарными шедеврами из обычной картошки.

Мы подобрали для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.

Пицца, запеченная в картофеле


Ингредиенты:

– 3 крупные картофелины
– любимый кетчуп
– 2 стакана сыра
– ломтики салями

Приготовление:

1. Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
2. Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
3. После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.

Яйца, запеченные в картофельных шкурках


Ингредиенты:

– 4 запеченных картофеля
– 4 ст. л. сливочного масла
– 4 средних яйца
– зеленый лук, колбаса, сыр
– соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
3. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Запеченный картофель с морской солью и руколой


Ингредиенты:

– 2 больших картофеля
– морская соль
– сливочное масло или оливковое масло
– 2 большие горсти руколы
– 1 ст. л. шампанского или уксуса
– 1 ч. л. горчицы
– яичный желток
– 100 мл оливкового масла
– 2 ст. л. тертого пармезана
– 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
2. В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
3. Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.

Картофель, фаршированный по-итальянски


Ингредиенты:

– 8 больших клубней картофеля
– 200 г цуккини
– 150 г сыра мягкого
– 100 г консервированных сушеных помидоров
– 1 лавровый лист
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. душицы
– 1 ч. л. тмина, перца и соли

Приготовление:

1.В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
2. Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
3. Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
4. Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
5. Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами


Ингредиенты:

– 4 больших запеченных в духовке картофеля
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 средняя луковица
– 1 зубчик чеснока
– 450 г грибов
– 250 мл красного вина
– 90 мл бальзамического уксуса
– 1/8 ч. л. сахара
– 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
– 2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
– соль и перец по вкусу
– зеленый лук, мелко нарезанный

Приготовление:

1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
4. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
5. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
6. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


Ингредиенты:

– 4 картофелины
– 420 г белой фасоли (банка консервированной)
– 3/4 стакана воды
– от половины до целого стакана сыра
– 1/2 ч. л. соли
– 1 пучок брокколи
– 4 зубчика чеснока
– 1 ст. л. оливкового масла
– 1 щепотка красного перца

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.

2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
3. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
4. Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.

Картофель, фаршированный копченой рыбой


Ингредиенты:

– 8 клубней картофеля
– 500 г филе рыбы горячего копчения
– 1-2 луковицы
– 1 яйцо
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
2. Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
3. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной


Ингредиенты:

– 8 картофелин
– 100 г свежих грибов
– 100 г ветчины
– рубленая зелень
– вареное яйцо
– сыр плавленый

Приготовление:

1. Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
2. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
3. Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
4. Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта


Ингредиенты:

– 2 картофеля
– 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
– 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
2. На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
3. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
4. Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Фаршированный картофель с грибами в сметане


Ингредиенты:

– 10-15 крупных картофелин
– 100 г сушеных грибов
– 1 луковица
– 1/2 стакана грибного бульона
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ст. л. муки

Приготовление:

1. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
2. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
3. Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
4. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.


ИСТОЧНИК
Previous Post
Next Post