пятница, 27 января 2017 г.

ВАРЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

0_692fa_abb43b24_orig.jpg

Пробуйте. Очень вкусно получается.


Состав:
- кусок сала

- 1 литр воды

- 150 гр сахара

- 120 гр соли

- 3 лавровых листа

- 4 горошины душистого перца

- 8 горошин черного перца

- 2 горсти луковой шелухи (для цвета) - по желанию.

- специи по вкусу (молотый перец, паприка и пр)


Приготовление:

Сделать маринад: добавить в воду сахар, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и луковую шелуху. Вскипятить.
Сало порезать кусочками 5х3 см и опустить в кипящий маринад, готовить на медленном огне 15 минут. И в маринаде оставить охлаждаться. Вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в специях и сложить в кулечек. Завязать и поставить в холодильник.

источник
Previous Post
Next Post