среда, 12 апреля 2017 г.

САМОДЕЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА.

Картинки по запросу КОЛБАСА ФЕРМЕРСКАЯ

Домашняя колбаса самый вкусный мясной деликатес. Трудно встретить человека, который отказался бы от кусочка домашней колбаски (конечно, если он любитель мяса). Но современным хозяюшкам не охота долго возится на кухне. Поэтому мы расскажем как быстро и не слишком хлопотно приготовить домашнюю колбасу. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:
мясо (свинина) — 2 кг.
сало — 0,5 кг.;
чеснок — 3-4 зубка;
соль/перец по вкусу;
мускатный орех — 0,5 ч.л.
кишки — около 5 м.

Домашняя колбаса рецепт
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.
Сало также нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Все перемешайте, добавьте соль, перец мускатный орех.
Нанизайте кишки на специальную насадку для изготовления колбасы, или можно приспособить отрезанное горлышко от бутылки.

И начиняйте кишку получившимся фаршем. Когда кишка начнет наполнятся, завяжите начало кишки, чтобы вышел воздух, и в дальнейшем не выпадала начинка.
Наполните всю кишку, конец обратно завяжите. Можно завязать ниткой, можно самой кишкой сделать узелок.
Противень лучше всего смазать жиром, выложите колбасу кольцом. Проткните зубочисткой или иголкой, чтобы не треснула в процессе запекания.
Сверху кисточкой колбасу смажьте подсолнечным маслом, или жиром она получится блестящая и красиво зажаренной.
Духовку нагрейте до 180° и выпекайте 40-50 минут.


Вот так просто и быстро готова домашняя колбаса. Вы даже не успеете устать.

Приятного аппетита, готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии. У нас все вкусно!


источник
Previous Post
Next Post