Разогревать еду в микроволновке
быстро, просто и удобно. Но у диетологов на этот счёт иная точка зрения.
По их мнению, повторный нагрев делает продукты менее полезными, а
иногда даже опасными. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала АиФ.ru о
пяти продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновке.
передает 30seconds.com.ua
КартошкаПосле микроволновки картофельное блюдо усваивается иначе.
Крахмал в нём распадается и быстрее вызывает отложение жиров в
организме. Поэтому ешьте картошку холодной, но только не разогревайте.
Шпинат и сельдерей
Сырой сельдерей содержит много клетчатки, полезной для организма. Он
также содержит хлорофилл, зелёный пигмент, который способен менять
кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, что важно для организма.
После разогревания эти ценные качества растения теряются.
В шпинате много щавелевой кислоты, после нагревания она активнее
откладывается в почках и суставах. В итоге состояние людей, склонных к
мочевой подагре (отложению солей), может ухудшиться.
Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые
полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они
погибают, а сами продукты могут «сворачиваться».